domingo, 9 de setembro de 2012

Ossobuco de Vitela com Rondele !



Oi Lelê, 
antes de mais nada, isso não é um pedido de reconciliação, portanto não jogue fora antes de ler até o fim. Eu apenas encontrei um lustre igual ao seu no shopping, lembrei de nós, bateu saudade e vontade de escrever. Acho que seria legal te deixar a par de alguns novos acontecimentos da minha vida, afinal você contribuiu significativamente para a maioria deles. Pra começar, tô fazendo aquele curso de gastronomia que você me indicou e já aprendi a cozinhar o “Ossobuco de Vitela com Rondele” que você adora. Saí da empresa há uns meses e tô investindo aquela grana que economizei das nossas férias num empreendimento no ramo alimentício, junto com o Dedé. É um restaurante/lanchonete, aos moldes do TK de Curitiba, lembra? Vou passar a ganhar dinheiro com todas aquelas minhas receitas loucas que eu inventava pra nós nos finais de semana lá em Friburgo. Você sempre me encorajou muito pra que eu deixasse o escritório e me dedicasse a fazer realmente o que mais gosto. É uma pena não ter você aqui, comigo, neste momento pra ver de perto que as coisas estão fluindo tão bem quanto você achava que seria. Desde o início você acreditava em mim, muito mais do que eu mesmo, e é por isso que devo tudo isso somente a você. De vez em quando eu sinto falta das tuas frases de incentivo, dos teus sermões. E pra amenizar a solidão comprei 2 Goldens Retriever e uma calopsita. Eles me fazem companhia a noite. Meu pai vai vender a casa de veraneio e se mudar pra Petrópolis. Mas eu vou ficar por aqui, não posso me mudar, agora tenho negócios, né? Minha mãe disse que ele vai me ajudar a financiar uma quitinete. Não precisa ser nada muito grande pra abrigar um cara magrelo, 2 filhotes de cachorro e um passarinho. Tem uns preços bacanas de uns apês no centro. É a solução. Enfim, não quero me alongar, mas encerrarei com uma proposta: Estou combinando com o Dedé de fazer uma noite de degustação para definir os pratos principais da lanchonete. Queria contar com a sua presença, pode ser? Convidaremos apenas os amigos mais próximos e você é uma pessoa muito importante pra mim, principalmente no que se refere ao restaurante. Inclusive um dos pratos é mesmo o “Ossobuco de Vitela com Rondele” e no menu vai ter o nome de “Rondeletícia”, em sua homenagem. O trocadilho me pareceu muito criativo, e eu não pude evitar.

Mas e então, o que me diz? Topa experimentar mais uma vez minhas gororobas deliciosas? É a degustação de estreia, não vou lhe cobrar nada por isso... ou talvez um sorriso já pague!

Matheus Fonseca Pinheiro

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