Oi Lelê,
antes de mais nada, isso não é um pedido de reconciliação,
portanto não jogue fora antes de ler até o fim. Eu apenas encontrei um lustre
igual ao seu no shopping, lembrei de nós, bateu saudade e vontade de escrever.
Acho que seria legal te deixar a par de alguns novos acontecimentos da minha
vida, afinal você contribuiu significativamente para a maioria deles. Pra
começar, tô fazendo aquele curso de gastronomia que você me indicou e já
aprendi a cozinhar o “Ossobuco de Vitela com Rondele” que você adora. Saí da
empresa há uns meses e tô investindo aquela grana que economizei das nossas
férias num empreendimento no ramo alimentício, junto com o Dedé. É um
restaurante/lanchonete, aos moldes do TK de Curitiba, lembra? Vou passar a
ganhar dinheiro com todas aquelas minhas receitas loucas que eu inventava pra
nós nos finais de semana lá em Friburgo. Você sempre me encorajou muito pra que
eu deixasse o escritório e me dedicasse a fazer realmente o que mais gosto. É uma
pena não ter você aqui, comigo, neste momento pra ver de perto que as coisas
estão fluindo tão bem quanto você achava que seria. Desde o início você
acreditava em mim, muito mais do que eu mesmo, e é por isso que devo tudo isso
somente a você. De vez em quando eu sinto falta das tuas frases de incentivo,
dos teus sermões. E pra amenizar a solidão comprei 2 Goldens Retriever e uma
calopsita. Eles me fazem companhia a noite. Meu pai vai vender a casa de
veraneio e se mudar pra Petrópolis. Mas eu vou ficar por aqui, não posso me
mudar, agora tenho negócios, né? Minha mãe disse que ele vai me ajudar a
financiar uma quitinete. Não precisa ser nada muito grande pra abrigar um cara
magrelo, 2 filhotes de cachorro e um passarinho. Tem uns preços bacanas de uns
apês no centro. É a solução. Enfim, não quero me alongar, mas encerrarei com
uma proposta: Estou combinando com o Dedé de fazer uma noite de degustação para
definir os pratos principais da lanchonete. Queria contar com a sua presença,
pode ser? Convidaremos apenas os amigos mais próximos e você é uma pessoa muito
importante pra mim, principalmente no que se refere ao restaurante. Inclusive
um dos pratos é mesmo o “Ossobuco de Vitela com Rondele” e no menu vai ter o
nome de “Rondeletícia”, em sua homenagem. O trocadilho me pareceu muito
criativo, e eu não pude evitar.
Mas e então, o que me diz? Topa experimentar mais uma vez
minhas gororobas deliciosas? É a degustação de estreia, não vou lhe cobrar nada
por isso... ou talvez um sorriso já pague!
Matheus Fonseca Pinheiro
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